S'inscrire

Semaine du goût : Papilles et pupilles en éveil

Semaine du goût : Papilles et pupilles en éveil
Partager cet article :
Crêpes aux saveurs d'automne

Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de 3ème ont été invités au lycée Le Paraclet à participer à des ateliers culinaires et arts de la table encadrés par des étudiants de BTS hôtellerie-restauration.
Ils ont tour à tour observé les gestes techniques, observé des préparations de recettes, sans oublier la dégustation ! Nos 3ème se sont ensuite glissés dans le tablier du cuisinier ou dans la peau du critique gastronomique pour découvrir la filière professionnelle et ont profité de ce moment pour échanger sur les parcours des uns et des autres. Autant d’expériences qui viennent alimenter leur projet d’orientation en cours d’élaboration. Qui sait, peut-être que naîtront des vocations ? Nous remercions chaleureusement les étudiants et les chefs pour leur accueil.
P.S : chers parents, n’hésitez pas à demander à vos enfants de mettre la main à la pâte en cuisine ou de dresser la table, ils s’en feront un plaisir maintenant qu’ils sont initiés !